澳门金莎娱乐网站

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】系列报道之四——学校党委理论学习中心组(扩大)召开主题教育第四次集中学习研讨会

发布者:管理员发布时间:2019-09-28浏览次数:243

  本网讯(主题教育宣传组通讯员 王亮)9月26日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)召开主题教育第四次专题学习会,围绕习近平总书记对担当作为的系列重要论述,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨。学校党政领导班子成员及中层以上干部参加了学习会。学习会由校党委书记亓四华主持。


  在集中学习研讨会上,校党委委员、副校长史锋作了题为《牢记初心使命,强化担当作为——奋力推进高水平大学建设》领学报告。史锋分别从领导干部的担当之要义、领导干部必须敢于担当两个部分谈了自己的深刻体会。

  史锋指出,担当既是马克思主义的基本观点,也是中华民族的优良传统和文化内涵;既是党和人民事业的根本要求,也是中国共产党人的优秀品质和特征。史锋强调,领导干部要有担当的意识和能力,面对大是大非要敢于亮剑,面对矛盾要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于坚决斗争,领导干部要能担当、敢担当、会担当。
  史锋还针对自身在履职担当方面存在的问题及原因进行了深入分析,并提出了改进措施。史锋表示,一要加强理论学习,在学深弄懂做实上下功夫;二要坚定理想信念,永葆革命本色;三要保持担当精神,推进学校事业发展。
  会上,学生处处长陈纲、后勤管理处处长陶新南、马克思主义学院副院长朱凤荣、环境与化工学院院长方向红围绕专题内容,就学习体会和认识、工作中的担当与作为以及未来的工作方向作研讨发言。
  会上,亓四华围绕担当主题从党建和事业发展两个方面对党员领导干部担当提出要求。他指出,在做好党建工作上,一要推动和发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二要营造风清气正的政治生态;三要抓好党建工作的品牌特色创建;四要抓好党建促发展。在事业发展上,一要认真贯彻职教发展二十条;二要推动我校高水平大学建设;三要以专业建设为抓手,努力提高人才培养质量。

Baidu
sogou