澳门金莎娱乐网站

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】系列报道之七——学校党委理论学习中心组(扩大)召开主题教育第七次集中学习研讨会

发布者:管理员发布时间:2019-09-30浏览次数:127

  本网讯(主题教育宣传组通讯员 杨娟)9月27日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)召开主题教育第七次专题学习会,围绕习近平总书记关于锤炼共产党员的党性修养的一系列重要论述,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。学校党政领导班子成员及中层以上干部参加了学习会。会议由校党委书记亓四华主持。

  

  在集中学习研讨会上,校党委委员、组织部部长杨林国作了题为《加锤炼干部党性修养、 树立和弘扬优良作风,推进干部队伍建设》的领学报告,带领与会人员共同学习了习近平总书记自十八大以来关于党性修养的重要论述。

  会上,杨林国围绕“党性修养的内涵、新时代加强共产党员党性修养的重要性、锤炼新时代共产党员党性修养等方面交流了学习体会。他指出党员干部要按习近平总书记提出的“党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石”这一重要论述,在实践中加强理论、政治、道德、纪律及作风等各方面的锻炼和修养,全面提升综合素质,务必做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬这5个“过硬”,做一名真正合格的党员干部。
  杨林国还结合学习与工作实际谈了目前自身在党性修养的薄弱部分和整改措施。他表示在以后的工作中一要在理论学习中涵养党性。继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习马列经典著作,多吸“理论之氧”,常补“精神之钙”,涵养正气,升华境界,永葆共产党员的先进性。二要在遵守政治规矩中筑牢党性。将进一步加强政治修养,遵循党章,遵守政治纪律,遵守国家法律,在批评与自我批评中不断增强党性。三要在创新实践中锤炼党性。努力养成严谨、细致的工作作风,廉洁自律,克己奉公,始终以饱满的热情、最佳的精神状态投入到学习和工作中去。四要在践行“不忘初心、牢记使命”中坚守党性。牢记为师生服务的根本宗旨,勇于担当负责,积极主动作为,以坚定的理想信念为学校的发展服务。
  亓四华作总结讲话。他指出党性修养专题的学习与前面集中学习的宗旨性质专题、理想信念专题、担当作为专题等在本质上是一脉相承的。他围绕“党性修养”的主题就继续开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习提出要求:一是要明确主题教育学习的目的。不断提升理论修养,努力学习他人长处,达到改造主观世界学习目的,实现自我心灵的净化;二是要坚持系统深入学。系统学习党章党规,精细研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,要学深悟透,同时要自觉扩大阅读学习面,加强学习下发的其他主题教育系列书籍;三是要做好调研、检视问题和整改落实准备。此次主题教育不划阶段,不分环节,学习教育贯穿始终,务必追求实效,所以要做到边查边学边改同步进行,学校的党员干部们要真正做到把自己摆进去、把单位摆进去,找差距、抓落实,行程万里守初心,矢志不渝跟党走。
  会上,国资办主任樊永春、保卫处负责人方庆华、办公室负责人陈晓春围绕本专题内容,结合工作与个人实际分别作了主题交流发言。

Baidu
sogou